Замгенсека ООН: Необходимо определить, сколько человек хочет вернуться в Абхазию

Гагра, 16 февраля 2005, 15:34 — REGNUM  Заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жан-Мари Генно считает, что для решения проблемы грузинских беженцев необходимо изучить проблему и провести мониторинг. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Сухуми.

Генно подчеркнул, что "возвращение беженцев - чрезвычайно важный вопрос и должен расцениваться, прежде всего, как гуманитарная проблема". По словам высокопоставленного ооновского чиновника, необходимо определить, сколько человек хочет вернуться в Абхазию.

Генно сообщил, что Управление Военного Комиссариата ООН по делам беженцев занимается установлением числа желающих вернутся. Результаты работы УВКБ ООН будут представлены к концу апреля. "Мы должны заниматься и тем, чтобы улучшить условия жизни в Гальском районе", - подчеркнул он.

В свою очередь президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что "вопрос возвращения грузинских беженцев в ходе встречи с делегацией ООН не обсуждался - речь шла о наведении порядка и безопасности уже вернувшихся граждан в Гальский район". Президент подчеркнул, что "Абхазия способна обеспечить законность и порядок в одном из своих районов". "Там живут люди, которые имеют желание и намерены жить по законам Республики Абхазия. Абхазия это доказала, когда начала в одностороннем порядке возврат беженцев в Гальский район", - уточнил Сергей Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail