Нижегородская мэрия опасается попыток фальсификации льготных проездных

Нижний Новгород, 16 февраля 2005, 15:32 — REGNUM  В Нижегородской области льготный проездной билет на все виды транспорта имеет слишком низкую степень защиты от подделок, что может привести к попыткам фальсификации. Об этом сообщил директор департамента транспорта и связи мэрии Нижнего Новгорода Владимир Грибов 16 февраля на заседании Гордумы.

Выходом из ситуации он считает изменение внешнего вида проездного билета.

По словам В. Грибова, "пока случаев подделок проездного не зарегистрировано, так как так как он начнет действовать с 1 марта, однако есть попытки продажи билетов по сниженным ценам".

Он высказал мнение, что выпуск в тираж билетов с низкой степенью защиты вызван поспешностью областного правительства, которое в короткий срок приняло решение о введении в Нижегородской области единого льготного проездного билета.

В. Грибов отметил, что департамент транспорта предложит соответствующим областным структурам создать новую форму проездного с более высокой степенью защиты от подделок.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, в настоящее время в Нижнем Новгороде продано 41 тыс. билетов, продажа осуществляется в 51 пункте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.