Мэрия Волгограда не собирается отменять дотации

Волгоград, 16 февраля 2005, 15:24 — REGNUM  Дотации по оплате услуг ЖКХ после повышения тарифов администрация Волгограда намерена сохранить. Об этом сообщил мэр Волгограда Евгений Ищенко. По его словам бюджет города будет компенсировать большую часть оплаты услуг ЖКХ, если семья не сможет оплачивать эти услуги в полном объеме.

Как известно, по федеральному законодательству, граждане имеют право на дотацию из бюджета на услуги ЖКХ, если их стоимость превышает 22% совокупного дохода семьи. В Волгограде же действует норма, по которой получать субсидию имеют право те семьи, у которых оплата услуг ЖКХ занимает более 17% совокупного дохода.

На сегодняшний день в Волгограде этой дотацией пользуется более 50 тысяч семей. В минувшем году на эти цели из городского бюджета потрачено 280 миллионов рублей. Как заявил Евгений Ищенко, после повышения стоимости услуг ЖКХ, которое планируется уже с 1 марта этого года, количество семей, имеющих право на дотацию конечно же увеличится, однако бюджет города будет в состоянии справиться с этой проблемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.