В суд направлено дело о гибели водителя и пассажиров маршрутки (Ставрополье)

Ставрополь, 16 февраля 2005, 15:17 — REGNUM  Прокуратура Шпаковского района направила в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в выпуске в эксплуатацию неисправной маршрутки и нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть водителя и 8 пассажиров маршрутного такси, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Водителю КАМАЗа-5511 с прицепом предъявлены обвинения по ч.3 ст. 264 и ч.3 ст. 266 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, выпуск транспортного средства в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь ответственным за КАМАз с прицепом, в нарушение пункта 12 Основных положений по допуску транспорта к эксплуатации, переоборудовал без соответствующего разрешения автомобиль под буксировку прицепа. Между тягачом и прицепом отсутствовали страховочные тросы, в самом прицепе были технические неисправности: была неисправна тормозная система и изношен тормозной барабан правого заднего колеса.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 5 ноября 2004 года около 9:20 произошла авария, в которой погибли 9 человек. При движении автомобиля КАМАЗ с прицепом под управлением обвиняемого с прицепом по автодороге Астрахань-Элиста-Ставрополь" в направлении села Старомарьевка прицеп отделился от тягача, выехал на сторону встречного движения и столкнулся с маршрутным такси ГАЗ-32213. После столкновения маршрутка загорелась. Водитель и 8 пассажиров погибли. Уголовное дело и обвинительное заключение по делу направлены в Шпаковский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.