Игровые автоматы приносят миллионные потери бюджету Пермской области

Пермь, 16 февраля 2005, 15:20 — REGNUM  Заместитель губернатора Пермской области Никита Белых провел рабочее совещание, посвященное состоянию игорного бизнеса в Прикамье. По данным Пермской ассоциации развития игорного бизнеса, на территории города Перми действует около 3 тысяч игровых автоматов, при этом только 920 из них имеют лицензию на осуществление такой деятельности, состоят на учете и платят налоги. Потери, которые несет бюджет от недополучения налогов, составляют по предварительно оценке около 7 млн.руб. ежемесячно.

К примеру, недавно проведенная проверка на Центральном рынке показала, что ни один из расположенных там игровых автоматов не состоит на учете в Ленинской налоговой инспекции, на территории которой находится рынок. В ходе проведенных проверок изъято 60 игровых автоматов, но ни один из предпринимателей не предъявил на изъятые автоматы свои права. Недавно в области возбуждено первое уголовное дело в сфере игорного бизнеса по статье "Незаконное предпринимательство".

По закону, игровые автоматы должны стоять только в специальных игорных залах, они не имеют права находиться ни в магазинах, ни на остановках общественного транспорта, что повсеместно можно увидеть в Перми.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу совместно с налоговой инспекцией и органами милиции, которая будет специально заниматься обозначенными проблемами игорного бизнеса. На совещании был избран президент Пермской ассоциации развития игорного бизнеса. Им стал депутат Законодательного собрания Олег Бурцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.