Прошла презентации программ Красного Креста в Чечне

Грозный, 16 февраля 2005, 15:16 — REGNUM  В студии информационного агентства "Грозный-информ" Майкл Крамер, координатор программы Международного Комитета Красного Креста (МККК) на территории Чеченской Республики, и его коллеги провели пресс-конференцию для журналистов республиканских СМИ. Задать свои вопросы пришли и представители правительства ЧР, ряда министерств и ведомств республики.

Как сообщает "Грозный-информ", Майкл Крамер начал с презентации программы МККК на 2005 год на территории республики. В своём выступлении он отметил, что в настоящее время МККК ведёт конструктивный диалог с представителями властей с тем, чтобы продолжить посещение лиц, задержанных в связи с конфликтом в Чечне, и надеется, что сможет возобновить посещение задержанных в ближайшем будущем. МККК также планирует продолжать принимать заявления о предположительных арестах и исчезновениях людей.

В 2005 году более 90 000 наименее обеспеченных жителей Чечни будут регулярно получать предметы первой необходимости. МККК будет продолжать поддерживать восстановление инфраструктуры ЧР, в частности систем водоснабжения и канализации, и способствовать укреплению системы здравоохранения, регулярно оказывая помощь 12 больницам, республиканской станции переливания крови в Грозном и клиническим лабораториям.

Также МККК планирует продолжить деятельность по информированию населения о минной опасности в Чечне и строительство безопасных площадок для игр.

М. Крамер отметил также, что МККК планирует выделить 100 наиболее социально незащищённым чеченским семьям безвозмездную помощь (гранты).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.