Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО) ждет шведских автобусов

Салехард, 16 февраля 2005, 15:15 — REGNUM  Сегодня, 16 февраля в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) состоялась презентация официального дилера шведского концерна SCANIA CV AB - сервисного центра компании "ЯмалСкан". На церемонию открытия прибыли президент концерна господин Лейф Остлинг, вице президент Пер Густав Нильсон, советник президента компании Валерий Сатов.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Нового Уренгоя, до официальной церемонии представители концерна и генеральный директор ООО "ЯмалСкан" Григорий Пушкин встретились с главой города Виктором Казариным.

Новоуренгойский градоначальник с удовлетворением отметил, что прошлогодний визит представителей концерна получил продолжение. "Я рад, что в вашем лице мы приобретаем партнеров, у которых слова не расходятся с делом. Не прошло и года со времени вашего визита, а Новый Уренгой уже сегодня получает отличный сервисный центр. Создание его обеспечивает возможность приобретения шведской техники, так как снимает проблему сервисного обслуживания, поэтому начало положено, необходимо продвигаться дальше", - отметил В. Казарин.

Со своей стороны президент концерна господин Лейф Остлинг выразил уверенность, что шведская техника как никакая другая "к лицу" развивающемуся городу: "Мы увидели множество кранов - значит, город развивается, и мы готовы поставлять в Новый Уренгой грузовики и автобусы, которые будут работать без серьезного ремонта до 25 лет".

По мнению В. Казарина, еще до заключения договора хорошо бы было опробовать шведскую технику, например, автобус "SCANIA", чтобы и транспортники, и горожане смогли убедиться: шведская техника - это и выгодно и надежно. Президент концерна согласился с этим предложением, поэтому возможно, что еще до весны в Новом Уренгое появится автобус с логотипом международной корпорации "SCANIA".

Справка:

Фирма "SCANIA" была основана в 1891 году. Основные сферы деятельности фирмы - разработка и производство грузовых автомобилей, автобусов, промышленных и морских двигателей.За время своего существования "SCANIA" построила и поставила в разные страны мира более 1 млн. автобусов и грузовиков.

Сейчас эта международная корпорация с работает 100 странах мира. 97% ее продукции продается за пределами Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.