МЧС России высоко оценивает готовность Тульской области к неожиданностям

Тула, 16 февраля 2005, 15:11 — REGNUM  16 февраля в администрации Тульской области состоялось совещание по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнению мероприятий гражданской обороны в 2004 году и задачах на 2005 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

В работе совещания приняли участие первый заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации области Николай Калинин, заместитель губернатора Анатолий Лукьянов, заместители председателя областной Думы Владимир Тимаков, Виталий Богомолов, Игорь Зотов, начальник Центрального регионального центра МЧС России Павел Плат, главный федеральный инспектор Валерий Гончаров, главы муниципальных образований области, представители правоохранительных органов, УФСБ, прокуратуры области.

По словам первого заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации области Н. Калинина, главными задачами по подготовке органов управлений, сил гражданской обороны и РСЧС Тульской области на 2005 год являются совершенствование навыков и умений по экстренному реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, обеспечению пожарной безопасности, снижению рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций в мирное время, эффективному использованию резервов финансовых, материальных и информационных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, созданию и поддержанию необходимых условий для сохранения жизни и здоровья пострадавшего населения, действенному осуществлению государственного пожарного надзора и надзора за безопасностью на водных объектах в интересах социальной и экономической стабильности, повышения уровня защищенности важных объектов инфраструктуры и населения области.

Как отметил начальник Центрального регионального центра МЧС России П. Плат, в Тульской области созданы все необходимые условия для предотвращения чрезвычайных ситуаций, их ликвидации, в обеспечении пожарной безопасности. От имени руководства Министерства по чрезвычайным ситуациям России он поблагодарил губернатора Василия Стародубцева, администрацию области за помощь в обеспечении деятельности всех служб ГО и ЧС. В результате, по словам П. Плата, Тульская области входит в число регионов с наилучшими показателями по итогам работы в 2004 году.

С информацией о деятельности территориальной подсистемы РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнению мероприятий гражданской обороны в 2004 году и задачах на 2005 год выступил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.