В Самарской области сохранены денежные компенсации педагогам

Самара, 16 февраля 2005, 14:14 — REGNUM  Сегодня под председательством губернатора Самарской области Константина Титова состоялось очередное заседание Правительства Самарской области. Рассмотрено 10 вопросов: "О согласовании кандидатур на должности мировых судей в Самарской области"; "О проекте закона Самарской области "Об установлении срока полномочий и даты выборов глав вновь образованных муниципальных образований в Самарской области"; "О проекте закона Самарской области "Об установлении численности представительных органов первого созыва вновь образованных муниципальных образований в Самарской области, сроков их полномочий и даты их выборов"; "Об установлении педагогическим работникам образовательных учреждений, находящихся в ведении Самарской области, ежемесячной денежной компенсации"; "Об утверждении нормативов чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции на 2005 год"; "О предоставлении ежегодной денежной выплаты гражданам, проживающим в Самарской области, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР"; "О принятии объектов, находящихся в собственности г.Сызрани, в собственность Самарской области"; "Об утверждении Порядка предоставления, использования и возврата муниципальными образованиями в Самарской области бюджетных кредитов, выделяемых из областного бюджета в 2005 году"; "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти Самарской области по организации альтернативной гражданской службы на территории Самарской области"; "Об утверждении размеров платы за услуги специализированных стоянок по транспортировке с применением технических средств и хранению задержанных транспортных средств".

Вопросы, вынесенные на рассмотрение членов Правительства Самарской области, за исключением последнего, одобрены и будут направлены в губернскую Думу.

Напомним, что Правительство области предлагает с 1 января 2005 года сохранить педагогическим работникам образовательных учреждений, находящихся в ведении Самарской области, ежемесячную денежную компенсацию для обеспечения их книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями. По 150 рублей планируется выплачивать специалистам, работающим в государственных образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования (в том числе учреждениях повышения квалификации), и по 100 рублей - в других образовательных учреждениях. Выплаты будут осуществляться из областного бюджета.

Еще один законопроект регламентирует размер и порядок ежегодных денежных выплат гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР". По данным Самарской областной станции переливания крови, таковых на 1 января 2005 года в области проживает 16 738 человек.

Утвержденный на заседании Правительства Самарской области порядок взаимодействия органов исполнительной власти Самарской области по организации альтернативной гражданской службы поможет гражданам воспользоваться своим конституционным правом по замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую. На территории губернии координировать организацию альтернативной гражданской службы будет областное министерство труда и социального развития. Предлагаемый на рассмотрение членов Правительства порядок оговаривает вопросы взаимодействия Министерства труда и социального развития с органами исполнительной власти области, которым подведомственны организации, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы. В частности, органы исполнительной власти будут сами рассматривать представленные организациями предложения по перечням видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную службу, будут вести их учет, организовывать размещение и бытовое обслуживание, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.