На "Южном склоне" в Мурманске состоялись соревнования по слоб-стайлу

Мурманск, 16 февраля 2005, 13:47 — REGNUM  Соревнования по экзотическому виду спорта - слоб-стайлу, состоялись в Мурманске. Двадцать пять юных мурманчан на горнолыжном "Южном склоне" показывали чудеса владения сноубордом. Как считают опытные сноубордисты, Мурманская область - идеальное место для фигурных спусков. Есть горы - высокие и не очень, снег лежит не меньше шести месяцев. А в городах появилось немало энтузиастов, которые, вооружившись специальными досками или горными лыжами, стремятся показать мастерство. Организаторы соревнований - сами спортсмены. У состязаний по слоб-стайлу нет официального статуса, а значит, принять участие в них может любой желающий. По той же причине перед стартом не проводится квалификационных заездов. Да и возраст сноубордистов не ограничен: хочешь прыгать - прыгай.

У каждого участника есть возможность выступить пять раз. Мастерство владения доской у всех разное, но спортсменов объединяет общая влюбленность в то, что окружает - снег, солнце, скорость, и чувство парения, в тот момент, когда взлетаешь над трамплином и летишь. И этот полет заставляет забыть о страхе.

Может быть, Мурманск в будущем действительно станет одним из центров сноуборда. По крайней мере, в соседней Финляндии, где примерно такие же природные условия, этот вид спорта развит очень сильно. Но чтобы это произошло, нужно, чтобы здесь жили люди, готовые заявить: "Мы не считаем это за спорт, это наша жизнь", сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.