37 жителей Яйского района с начала года переболели краснухой (Кузбасс)

Кемерово, 16 февраля 2005, 13:45 — REGNUM  По состоянию на 16 февраля в Яйском районе Кемеровской области 16 человек болеют краснухой, среди них десять школьников и шестеро детей детсадовского возраста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель главы администрации Яйского района Анатолий Нестерчук.

Он подтвердил, что первый в этом году случай заболевания ребенка краснухой был зарегистрирован в поселке 13 января, как уже сообщало ИА REGNUM 14 февраля. Всего же с начала года было зафиксировано 37 заболевших. "Вопрос сразу взяли под контроль: в детсадах и школах объявили карантин, - рассказал Нестерчук. - Сейчас ситуация стабильная, об эпидемии и разговора нет".

Эпидемиологи центра Госсанэпиднадзора Яйского района уверены, что через несколько дней число инфицированных будет еще меньше: во всех школах и детских садах применяются профилактические меры, необходимое количество вакцины для прививок есть в наличии.

В других городах и районах Кузбасса распространение краснухи не наблюдается. В последний раз всплеск этого заболевания был отмечен в 2001 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.