На Сахалине появится система обнаружения потерпевших бедствие

Южно-Сахалинск, 16 февраля 2005, 13:36 — REGNUM  Российская система обнаружения потерпевших бедствие и слежения за возможными техногенными катастрофами из космоса может появиться в Сахалинской области в ближайший год. Как сообщает "Восток-Медиа" со ссылкой на пресс-службу администрации Сахалинской области, губернатору Сахалинской области Ивану Малахову была представлена региональная навигационно-информационная система (РНИС). Презентацию провел Алексей Романов, профессор, заместитель генерального директора-конструктора "Российского НИИ космического приборостроения".

По словам Алексея Романова, "российская разработка полностью совместима c зарубежными аналогами типа GPS, которыми пользуются в настоящее время рыбаки, геологи и путешественники, но значительно дешевле и намного функциональнее".

Иван Малахов отметил, что "главное в ней - это возможность обеспечить безопасность населении и страны в целом. А использование одних и тех же сетей для передачи радио и телевизионного сигнала, поиска потерпевших бедствие, решения региональных и федеральных задач, позволяет легко добиться окупаемости".

"Система может применяться для поиска пропавших автомашин, работ по оптимизации движения транспорта, контроля за рыболовецкими судами, обнаружения разливов нефти, что важно для нашего региона в условиях быстрого развития шельфовых проектов и начала поставок сахалинских углеводородов в страны АТР", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail