Госсекретарь Украины выступает против проведения люстрации

Киев, 16 февраля 2005, 13:10 — REGNUM  Государственный секретарь Александр Зинченко выступает против проведения люстрации, считая это неактуальным. Об этом Зинченко сказал на пресс-конференции в Одессе, сообщают "Українські Новини".

"Организовать действенную машину управленческую на принципах люстрации невозможно", - сказал Зинченко. Он считает, что нужно не искать тех, кто был виновником прошлых ошибок, а искать организаторов будущих успехов.

"Мое принципиальное политическое кредо... нам нужно искать в обществе организаторов будущих побед", - сказал Зинченко. Комментируя идею проведения люстрации, он отметил, что для этого нет справедливого механизма. "Люстрация, это механизм, который всех под одну гребенку", - сказал Зинченко.

Как сообщало ИА REGNUM, в Верховной Раде зарегистрировано 2 законопроекта, предусматривающих проведение люстрации. Политическая биография Зинченко (в прошлом секретаря ЦК ВЛКСМ, одного из первых лиц в СДПУ (о)) делает его очевидным фигурантом любого люстрационного списка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail