Все ивановские школы закрыты на карантин

Иваново, 16 февраля 2005, 13:08 — REGNUM  Подъем заболеваемости в областном центре превышен на 24%. Причем в половине случаев болеют дети. С 7 февраля карантин был объявлен в 45 классах 18 школ, где посещаемость составила менее 50%. С этого же дня введен карантин в лечебно-профилактических учреждениях.

С 7 по 13 февраля заболеваемость, по сравнению с предыдущей неделей, выросла на 40%. Только в понедельник, 14 февраля, в ивановские поликлиники обратились 1230 человек, 600 из них - дети. Поэтому принято решение с 16 февраля закрыть все школы в Иванове на карантин. Пока - до 24 февраля, но вообще-то, как записано в официальном документе, "до особого распоряжения".

В то же время сотрудники центра утверждают, что это не эпидемия, а просто превышение порога заболеваемости. Дело в том, что этот порог превышен лишь в Иванове, Вичуге и Кохме. В Вичуге в основном болеют взрослые, на карантин закрыта лишь одна школа. А эпидемия. это когда отмечен высокий рост заболеваемости более чем на половине территории региона.

По прогнозам специалистов, подъем заболеваемости в нашей области будет продолжаться в течение 6-8 недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.