ЕС и Иран надеются на положительные результаты по ядерной проблеме

Тегеран, 16 февраля 2005, 13:05 — REGNUM  Представители Европейского Союза и Ирана надеются, что нынешние переговоры сторон по ядерной проблеме приведут к положительным результатам.

"Мы оптимистично настроены относительно достижения согласия, и до марта у нас есть еще несколько недель", - заявил заместитель главы МИД Люксембурга Николас Шмит на совместной с министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази пресс-конференции. Люксембург является страной, председательствующей в настоящее время в Европейском Союзе. "Переговоры Ирана и ЕС вскоре будут возобновлены в Женеве", - добавил Шмит.

В свою очередь, Харрази также дал оптимистичный прогноз относительно достижения согласия между Ираном и ЕС, отметив, что "стороны должны более серьезно отнестись к принятию решений, которые бы дали ощутимые результаты до середины марта".

Отметим, что глава иранского внешнеполитического ведомства прибыл 15 февраля в Люксембург в рамках официального турне по ряду стран Европы. До этого Харрази уже побывал в Будапеште и провел с переговоры с официальными лицами Венгрии. Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.