Состоялась третья встреча Совместной следственной группы по Пухаеву (Южная Осетия)

Тбилиси, 16 Февраля 2005, 12:44 — REGNUM  Как известно, решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) от 24 января создана Совместная следственная группа (ССГ) для расследования причастности или непричастности жителя Южной Осетии 22-летнего Александра Пухаева к преступлению, в котором его подозревают представители грузинских правоохранительных органов. Представитель пресс-службы Объединенного штаба смешанных сил по подержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Эрдни Натыров сообщил ИА REGNUM, что Совместную следственную группу возглавили члены СКК от Южной Осетии и Грузии Леонид Тибилов и Георгий Вольский. Он отметил, что "с момента передачи Пухаева под охрану ССПМ состоялось уже две встречи Совместной следственной группы, а сегодня состоялась третья встреча. Непосредственно следственная работа проводится ССГ, а представители ССПМ и ОБСЕ следят за соблюдением процедур в рамках своей компетенции".

В заключение Натыров сказал, что "А. Пухаев находится в камере временного содержания ССПМ. Жалоб с его стороны, а также со стороны родственников на условия содержания не имеется". "К сожалению, некоторые официальные лица Грузии поспешили объявить Пухаева "криминалом", как и других задержанных осетин, забывая о том, что только суд может назвать человека преступником. Однако честное следствие расставит все точки над i", - сообщил ИА REGNUM представитель Единого пресс-центра Южной Осетии Александр Санакоев.

Напомним, что, несмотря на наличие соглашения о порядке задержания подозреваемых в зоне грузино-осетинского конфликта, которое предусматривает уведомление другой стороны и ССПМ, грузинская сторона без предварительного уведомления провела такие операции, что привело к обострению ситуации. Ситуация еще сильнее обострилась после задержания осетинской стороной (также без уведомления) грузинского полицейского. Грузинская сторона перекрыла дороги, сотрудники ередвской полиции захватили и избили 12 осетинских заложников, включая обладающего дипломатическим статусом члена СКК и сына сотрудника осетинской милиции. Вопросы разрешения кризисной ситуации экстренно обсуждались на встрече министра по особым делам Южной Осетии Бориса Чочиева и личного представителя премьер-министра Грузии Гочашвили, а затем и в рамках СКК. В результате проведенных переговоров осетинская сторона согласилась передать грузинской стороне задержанного полицейского, который оказался начальником отделения полиции с. Ередви Цхинвальского района Южной Осетии. Грузинская сторона в тот же день освободила его. Пухаев по настоянию Сопредседателя СКК от юго-осетинской стороны Бориса Чочиева был переведен из Гори в Южную Осетию под охрану Смешанных сил по поддержанию мира вместе с материалами уголовного дела. Одновременно было принято решение о создании Совместной следственной группы, которая призвана тщательно расследовать вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага