Аптеки Калуги укомплектуют лекарствами согласно федеральному перечню

Калуга, 16 февраля 2005, 12:40 — REGNUM  14 февраля состоялось рабочее совещание правительства Калужской области. Его провел губернатор области Анатолий Артамонов. По информации министерства финансов области, в феврале областной бюджет должен пополниться 369 миллионами собственных доходов. На данный момент в казну области поступило более 40 процентов от запланированного.

Практически завершена выплата зарплаты бюджетникам за февраль. Оставшиеся средства в виде целевых субсидий будут в ближайшее время направлены в муниципальные образования, что позволит своевременно и в полном объеме рассчитаться с работниками всех отраслей бюджетной сферы области. Что касается финансовой помощи из федерального бюджета, то полученная субсидия направлена на оплату за использованные бюджетными организациями топливно-энергетические ресурсы, а также на выплату пособий различным категориям населения.

По сообщению министерства здравоохранения и социальной политики области, в регионе налаживается ситуация с обеспечением аптечной сети лекарствами для льготников. Есть некоторые проблемы в Малоярославецком, Тарусском и Сухиничском районах. Но работа с поставщиками значительно активизирована, что, по мнению специалистов, позволит в ближайшее время обеспечить аптеки препаратами согласно федеральному перечню. Пик заболевания гриппом в области пока не пройден, но число заболевших, особенно детей, растет. По данным на конец прошлой недели, гриппом уже заболело 739 юных калужан. Вводить в городе карантин пока не планируется, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.