Калужские оперативники перекрыли канал сбыта героина

Калуга, 16 февраля 2005, 12:36 — REGNUM  Сотрудниками управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области раскрыта деятельность организованной преступной группы, которая занималась поставками и оптовым сбытом героина на территории Калужской области.

14 февраля четверо участников группы были арестованы. Среди них - гражданин иностранного государства, один из арестованных ранее неоднократно судим. Наркодельцы действовали в области с ноября прошлого года и создали в нескольких районах области целую сеть распространителей одного из самых сильных наркотиков. Передвигались они на четырех легковых автомобилях, в том числе на двух БМВ.

Операция была разработана в Управлении ФСКН региона и проводилась поэтапно. В результате оперативно - разыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля часть героина была изъята у торговцев на посту ДПС, а затем в одной из квартир, расположенной в поселке под Калугой было найдено еще около полукиллограмма этого зелья. Всего преступники приготовили для сбыта 527 граммов героина. Кстати, оперативники отмечают его высокое качество. Кроме того, во время обыска у преступников обнаружено свыше 9 тысяч долларов США и 57 тысяч рублей. Наркополицейские полагают, что эти деньги нажиты незаконной продажей наркотиков. По данным фактам возбуждено уголовное дело, сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail