Новый руководитель обозначил приоритеты работы мэрии Пензы

Пенза, 16 февраля 2005, 12:33 — REGNUM  15 февраля и.о. главы администрации г.Пензы Александр Пашков провел свою первую еженедельную рабочую планерку с руководителями муниципальных служб. На эту должность, как уже сообщалось ИА REGNUM, бывший зам.губернатора области Александр Пашков был назначен 11 февраля. Выступая на планерке, Александр Пашков озвучил приоритеты работы мэрии. В формулировках пресс-центра городской администрации они представлены следующим образом: "Пенза - лидер экономики Пензенской области, и поэтому должна быть инициатором и проводником всех перспективных идей. Мы и правительство области - одна команда, которая работает на благо жителей. Необходимы преемственность и тесное сотрудничество между представителями городских, областных и федеральных структур".

Кроме того, отметил Александр Пашков, районные власти, как наиболее близкие к населению, в первую очередь отвечают за положение дел на местах, а город им во всем помогает. На районных администрациях - решение всех жизненно важных вопросов: от обеспечения водой до развития культуры. "Если с благоустройством в городе не все в порядке, заявил новый руководитель мэрии, значит, "мягко" спрашивают и мало наказывают". Впредь, заверил он, за вопросы санитарного состояния территорий будут спрашивать максимально строго. Кроме того, и. о. главы администрации просил своих коллег "изменить свое принципиальное отношение к человеку". Как сказал Александр Пашков, "понятно, что помочь можно не всегда, но выслушать человека всегда можно".

Уже состоялись первые кадровые перемещения в аппарате мэрии. На пост заместителя главы - руководителя аппарата администрации назначен Алексей Макаров, до этого работавший заместителем начальника областного департамента строительства и дорожного хозяйства, а еще раньше возглавлявший министерство по делам молодежи, спорта и туризма областного правительства. Смещенный с должности руководителя аппарата мэрии Александр Кобозев возглавил Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Пензы. Для бывшего начальника КУМИ Николая Попова новую должность еще не подобрали. Как считают местные политические наблюдатели, это первые, но далеко не последние кадровые перемены в структурных подразделениях городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.