Полпред Пуликовский призвал равняться на проездные билеты Биробиджана и Магадана

Благовещенск, 16 февраля 2005, 12:30 — REGNUM  Константин Пуликовский призвал органы исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока взять пример с властей Магаданской области и Еврейской автономной области по вопросам организации проезда в общественном транспорте льготных категорий граждан. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, такое заявление Константин Пуликовский сделал сегодня 16 февраля на селекторном совещании по вопросам монетизации льгот, в котором слушались доклады вице-губернаторов краев и областей Дальнего Востока по проблемам организации проезда льготников. Лишь в Магаданской и Еврейской автономной области с 1 февраля действует единый социальный проездной билет. В ЕАО льготники платят за него 140 рублей, а в Магаданской области - 200 рублей.

"Я не понимаю, почему в других регионах затягивается работа по продажам льготных проездных билетов. Поймите, что пока мы не дадим человеку проездной билет, мы не узнаем точного количества льготников, которые готовы платить за каждую поездку, мы не узнаем, нужно ли дотировать автотранспортные предприятия. В Биробиджане люди ездят уже почти месяц по проездным билетам и сегодня мы можем провести исследования необходимости льготных проездных. 15% льготников Биробиджана приобрели льготный проездной билет. Остальные платят за разовые поездки. Это ведь тоже о многом говорит. Это говорит о том, что многие льготники при правильной работе властей увидели преимущества монетизации. Не понятен и другой вопрос. Почему до сих пор власти некоторых регионов не берут на вооружение слова президента России? Президент страны четко сказал, что стоимость льготного проездного билета не должна превышать суммы денежной компенсации, которую получает льготник. Почему же житель Хабаровского края будет платить за льготный проездной билет 314 рублей? Как делались эти расчеты? Из каких принципов исходят власти?", - высказался Пуликовский.

Полпред поручил органам власти субъектов федерации ввести единые льготные проездные билеты в марте-апреле, а в течение недели рассчитать окончательно стоимость месячного проездного билета для льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.