Союз городских предприятий выступает против мэрии Якутска

Якутск, 16 февраля 2005, 12:03 — REGNUM  В Якутске нарастает недовольство повышением оплаты жилищно-коммунальных услуг. Тарифы, как обещали в мэрии, должны были подняться с 1 января на 18 процентов. Однако, на деле они оказались выше.

Одним из катализаторов народного гнева стало обращение Союза городских предприятий к жителям Якутска. В нем, в частности, говорится: "Разрастание бюрократического аппарата, непрекращающийся и ничем не обоснованный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, так называемая реформа ЖКХ с привлечением московской управляющей компании, оформленной на подставное лицо, все это показывает полное неумение мэрии управлять городским хозяйством.

Хронические неплатежи подрядчикам, увеличение количества посредников в сфере строительства и жилищно-коммунальных услуг - все это свидетельство полной недееспособности муниципальной власти. Сегодня каждый десятый рубль из ваших платежей идет не на нужды города, а на прокорм единого расчетно-кассового центра, ЗАО "Якутские коммунальные системы" и отдельных муниципальных чиновников. Коммунальные платежи уже стали неподъемными для многих горожан".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Союзе городских предприятий, уже сейчас горожане платят за жилищные услуги сто процентов стоимости, а до подрядчиков доходит чуть больше половины. Если убрать все лишние надстройки, то это не только позволит остановить рост тарифов, но и в ряде случаев существенно их уменьшить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.