В Марий Эл готовятся ввести карантин по гриппу

Йошкар-Ола, 16 февраля 2005, 12:02 — REGNUM  Уже в ближайшие дни должны быть приняты эффективные меры по предупреждению распространения респираторных вирусных инфекций на территории республики Марий Эл.

Такое решение вынесла санитарно-противоэпидемическая комиссия при правительстве Марий Эл, рассмотревшая эпидемическую ситуацию в муниципальных образованиях. И хотя штаммы вирусов гриппа А и В составляют незначительную часть в зарегистрированных случаях респираторных заболеваний, промедление профилактических мероприятий крайне недопустимо. Такое резюме было сделано главным санитарным врачом Геннадием Григорьевым и министром здравоохранения Владимиром Шишкиным и поддержано заместителем главы правительства Леонидом Гараниным.

Комиссия приняла решение ввести с 14 февраля ограничительные мероприятия в лечебно-профилактических учреждениях, создать необходимый запас лекарств, приостанавливать учебно-воспитательный процесс при отсутствии 30 процентов детей по причине заболевания гриппом и ОРЗ, ввести ряд профилактических ограничений для культурно-массовых и спортивных учреждений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.