В Мурманской области десятки квартир стали муниципальной собственностью

Мурманск, 16 февраля 2005, 12:00 — REGNUM  Органы прокуратуры Мурманской области в судебном порядке добились признания права муниципальной собственности на десятки бесхозных квартир.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, в 2004 прокуроры городов Апатиты и Кировск Мурманской области году предъявили в суд 17 исков о признании права муниципальной собственности на бесхозные квартиры. Основанием для обращения в суд были сведения о наличии приватизированных квартир, владельцы которых умерли. Так, в ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Апатиты, было выявлено 38 квартир, оставшихся после смерти хозяев в бесхозном состоянии. Наследство на данные квартиры никем не оформлялось, и квартиры находились в ненадлежащем санитарно-техническом состоянии.

Все предъявленные прокурорами городов Апатиты и Кировск иски судом были удовлетворены. Квартиры переданы в муниципальную собственность и распределены гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В январе 2005 года прокурором города Апатиты в суд направлено еще 3 таких иска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.