С 1 марта в Смоленской области действует единый социальный проездной билет

Смоленск, 16 февраля 2005, 11:55 — REGNUM  В Смоленской области для областных льготников большинство льгот сохранены в натуральном выражении, по крайней мере, до 2006 года. Об этом в последнее время практически во всех средствах массовой информации региона регулярно заявляют как губернатор Виктор Маслов, так и его заместители.

В интервью телепрограмме "Вести-Смоленск" 14 февраля вице-губернатор Юрий Сынкин сообщил следующее: "У нас есть намерение на будущий год дать людям право выбора: получать натуральные льготы или денежную компенсацию. Самая главная проблема при монетизации - это лекарственное обеспечение. Надо искать такие способы и формы, чтобы эта помощь была доступна для людей. Утвержден областной список льготных рецептов. В принципе, все идет, как было запланировано".

С начала 2005 года в Смоленскую область завезено лекарств для льготников на сумму более 72 млн. рублей, а за весь 2004 год льготники получили лекарств на 49 млн. рублей. Сейчас обеспечиваются медикаментами до 90% выписанных рецептов. Существующий дефицит фармацевты намерены устранить к 1 марта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в первый день весны в Смоленской области начнет действовать и единый социальный проездной билет, который поступит в продажу уже на следующей неделе. Его стоимость 150 рублей. Социальный проездной будет действовать на территории всей области на городских и пригородных маршрутах общественного транспорта. К примеру, льготник из Рославля сможет воспользоваться им в общественном транспорте Смоленска, и наоборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.