Ярославские депутаты отказались закрывать "угличский оффшор"

Ярославль, 16 февраля 2005, 11:34 — REGNUM  Ярославская областная дума отказалась отменять региональный закон "О стимулировании экономического развития Ярославской области". Как сообщал корреспондент ИА REGNUM с такой инициатовой выступил вице-спикер Валерий Шамин. В защиту "оффшора" выступили депутаты от оппозиции, которые всегда требовали признать его незаконным.

"В свое время исполнительная и законодательная власти области пыталась с его помощью этой схемы пополнить доходную часть бюджета в противовес курсу федерального центра на изъятие налогов из регионов. Но в областном бюджете на этот год средства на реализацию данного закона не предусмотрены", - пояснил Валерий Шамин. Депутат Александр Цветков предложил сначала разобраться с тем как работал "ярославский оффшор", а только потом закрывать его. Он предложил включить в проект постановления думы оговорку о том, что подобного рода законы наносят ущерб бюджетной системе страны, также подготовить обращение в Госдуму РФ с просьбой ликвидировать все законодательные лазейки, которые позволяли действовать "оффшорным зонам".

"Ярославский облсуд решил, что "оффшор" законен. Пусть Верховный суд скажет свое веское пролетарское слово и мы поступим в соответствии с его решением. Иначе получается, что нас поймали в чужом кармане, и мы обещаем больше так не делать. А деньги-то уже украдены", - сказал депутат Дмитрий Дорофеев. Оппозиционно настроенным не удалось убедить большинство облдумы. За отмену закона "О стимулировании экономического развития" проголосовало только 19 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.