В Нижнем Новгороде на пожарную безопасность жилфонда выделяется 3% средств от потребности

Нижний Новгород, 16 февраля 2005, 10:33 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на программу пожарной безопасности жилищного фонда в год предусмотрено в среднем 7,5 млн. рублей при потребности в 231 млн. рублей. Об этом, по данным пресс-службы мэрии, сообщалось 15 февраля в ходе областного совещания руководящего состава органов управления МЧС РФ по Нижегородской области. В совещании также приняли участие главы районов и мэр Нижнего Новгорода.

Так, на программу пожарной безопасности жилфонда требуется выделять около 231 млн. рублей, а бюджете города предусмотрено только 30 млн. рублей на 2004-2007 годы.

Отсутствие требуемого финансирования является одной из основных проблем работ по обеспечению пожарной безопасности в Нижнем Новгороде.

В конце совещания участники пришли к выводу, что реализовать задачи гражданской обороны и защиты населения можно только при выполнении комплекса мероприятий по пожарной безопасности. Кроме того, в свете изменений, которые внес вступивший в силу Федеральный закон №122, было принято решение о выработке нормативно-правовых документов, разграничивающих обязанности городских органов власти и органов МЧС в сфере пожарной безопасности и гражданской защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail