Впервые за 5 лет в одном из микрорайонов станицы Некрасовской (Краснодарский край) в домах загорелся свет

Краснодар, 16 февраля 2005, 10:10 — REGNUM  Ко дню Святого Валентина электроэнергетики Усть-Лабинских ЭС ОАО "Кубаньэнерго" сделали жителям подарок - 14 февраля они завершили здесь строительство и монтаж линии электропередач.

В народе улицы на окраине кубанской станицы прозвали "Полем чудес" еще лет семь назад, когда новый микрорайон был только в проекте. Уличного освещения здесь никогда не было. А развернувшееся в этих местах строительство домов частенько пробуксовывало из-за отсутствия электричества. Проложить в эти места линию электропередач местным властям не удавалось. Денег в районном бюджете не было. Все последующие годы, после наступления сумерек, в окрестностях микрорайона было темно, как на известном сказочном поле.

Со временем новые дома построились, но включить телевизоры, холодильники или зажечь лампочки их обитатели так и не могли в течение пяти лет. У кого была возможность - использовали переносные дизельные электростанции.

Изменения произошли после нового года. В начале февраля ОАО "Кубаньэнерго" завершило строительство линии электропередач и монтаж подстанции. В настоящее время все дома микрорайона подключены к электрической сети.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", чтобы привести электричество в дома местных жителей электроэнергетики Усть-Лабинских ЭС смонтировали подстанцию мощностью 30 кВа, установили 37 опор и протянули 800 метров воздушных линий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail