Проведение связи в дальние районы Архангельской области стоит 38 млн. рублей

Архангельск, 16 февраля 2005, 10:25 — REGNUM  Чтобы провести телефонную связь в Ленский район Архангельской области, нужно вложить 38 млн. рублей. Об этом сказал 15 февраля на заседании депутатской комиссии по промышленности, строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ директор филиала "Артелеком" Владимир Белокаминский.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам В. Белокаминского, всего же на 2005 год из областного бюджета на расширение сети общего пользования выделено 5 млн. рублей. Связь будет проводиться в труднодоступные районы области. Так, связь в Березнике появится, по прогнозам, через 2 года, а замена аналоговой телефонной станции на цифровую произойдет в Яренске в 2006 году.

В планы филиала "Артелеком" на 2005 год входит реконструкция сетей в сельских районах - на Кегострове, в Цигломени, лесозазаводах. Через систему радиодоступа "Артелеком" планирует "закрыть" все пригороды Архангельска. А в области ближайшие планы по развитию сети общего доступа касаются Красноборска, Карпогор и Яренска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.