Кемеровчане хотят купить ОАО "Зубр" за 65 млн. рублей (Красноярск)

Красноярск, 16 февраля 2005, 09:58 — REGNUM  Руководство "Кемеровского мясокомбината" хочет купить ОАО "Зубр" за 65 млн. рублей. 16 февраля на комиссии ЗС по экономической политике депутаты рассмотрели вопрос о ситуации, сложившейся на ОАО "Зубр". Отметим, что 11 февраля состоялся Совет кредиторов, который установили начальную цену имущества "Зубра" в 160 млн. рублей. Депутат Всеволод Севастьянов отметил, что для инвесторов это слишком большая сумма, вряд ли найдется желающий купить комбинат по такой цене.

Альтернативный вариант предложило руководство "Кемеровского комбината". Его гендиректор Артур Хачикян сообщил на комиссии депутатам, что кемеровская компания готова купить имущество красноярского комбината за 65 млн. рублей. 40 млн. рублей кемеровчане готовы заплатить краевой администрации в счет возмещения задолженности. Он отметил, что "Кемеровский комбинат" занимается "Зубром" полтора месяца и за это время уже разработан новый дизайн и ассортимент "Зубра". Хачикян сообщил, что инвестор собирается расширить ассортимент предприятия, добавив в него паштеты и мясные консервы для кошек и собак.

"Проект по выводу красноярского комбината из кризиса разработан на пять лет. Общий объем капиталовложения по этому инвестиционному проекту составит 366 млн. рублей",- подчеркнул Хачикян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.