Мэр Красноярска: "Мы стараемся сделать покупку жилья более доступной"

Красноярск, 16 февраля 2005, 09:51 — REGNUM  Глава города Петр Пимашков 16 февраля провел коллегию администрации "О муниципальных программах стимулирования развития ипотеки и строительства жилья в Красноярске". Один из вопросов рассматриваемых на коллегии - "Программа осуществления муниципальных облигационных заимствований Красноярска 2003-2012 гг.".

Петр Пимашков отметил, что "проблема приобретения жилья в краевом центре стоит довольно остро. Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать покупку жилья более доступной. Строительство жилья, было, есть и будет одним из приоритетов в работе администрации города".

Напомним, в рамках программы муниципальных облигационных заимствований под строительство жилья в 2003-2004 гг. было размещено облигаций на сумму 142,4 млн. рублей. В декабре 2004 года был введен в эксплуатацию жилой дом на 187 квартир по ул. Устиновича, построенный ОАО "Кульбытстрой".

В сентябре 2004 года прошел конкурс на строительство жилого дома на 366 квартир в микрорайоне Северный по ул. Урванцева, в котором победила ООО "Стройтехника". По словам директора "Стройтехники" Анатолия Бурого, в 2004 году началось строительство жилого дома. Оно будет вестись в три очереди - первую планируется закончить в конце 2005 года. В этом году на строительство планируется затратить порядка 115 млн. рублей.

"В марте 2005 года планируется провести конкурс на строительство дома общей площадью 7 тысяч кв. м. по ул. Николаева (Зеленая Роща). Все вышеперечисленные участки на 100 % обеспечены необходимым коммуникациями", - добавил начальник городского управления капитального строительства Вячеслав Назаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.