Посёлок Песчанка останется в границах Красноярска

Красноярск, 16 февраля 2005, 08:57 — REGNUM  Посёлок Песчанка останется в границах Красноярска.

Об этом 16 февраля заявили депутаты Законодательного собрания на заседании комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению. На комиссии под председательством депутата Алексея Клешко рассматривался вопрос о границах Красноярска. В заседании приняли участие представители администрации Емельяновского района и Красноярска, а также жители Песчанки.

По заключению экспертно-правового управления администрации края, в 1979 году Совет министров РСФСР установил границы Красноярска, включающие п. Песчанка в состав города. Но закон не был исполнен, и административно п. Песчанка остался в ведении Солонцовского сельского совета Емельяновского района. Поэтому, по словам Алексея Клешко, "Емемельяновский район незаконно относит п. Песчанка к своей территории. И никакого закона о передаче посёлка в ведение города принимать не нужно, потому что закон этот уже есть - он датируется 1979 годом".

По решению комиссии Совету администрации Красноярского края будет направлено предложение до 21 февраля нанести на карту Емельяновского района чёткую границу очертаний Красноярска, включающую п. Песчанка в соответствии с картографическим описанием в законе Совета министров РСФСР от 1979 года.

На 22 февраля назначено очередное заседание комиссии под председательством Алексея Клешко, где депутаты проконтролируют ход работы. Кроме этого, депутаты направят письмо губернатору Александру Хлопонину с изложением ситуации и возможным решением проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.