Нарушено теплоснабжение предприятия "Корякавиа"

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля 2005, 09:45 — REGNUM  12 февраля в период сильных морозов все производственные помещения предприятия "Корякавиа" в селе Корф Олюторского района Корякского округа остались без отопления. Работа аэропорта была парализована. В этот день были отменены все авиарейсы, кроме выполнения санзадания в Средние Пахачи и рейса вертолета Ми-26, задействованного в доставке топлива в села Пенжинского района. Вообще, за последние три месяца неоднократно прекращалась подача тепла на объекты Корякского авиапредприятия и в жилой сектор по причине размораживания системы отопления.

Председатель КЧС округа, вице-губернатор Александр Гончаров предложил председателю КЧС Олюторского района Сергею Леушкину в кратчайший срок разобраться в ситуации, организовать ликвидацию локальной ЧС в комплексе зданий и производственных помещений аэропорта для обеспечения нормального и бесперебойного теплоснабжения. Кроме этого Александр Гончаров обратился в прокуратуру округа с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц, допустивших возникновения локальной ЧС.

Одна из причин неудовлетворительного теплоснабжения в Корфе - работа по подготовке котельной к осенне-зимнему периоду не была завершена, хотя деньги на ее проведение выделялись из бюджета в полном объеме. На данное обстоятельство указывает вице-губернатор в письме прокурору округа Владимиру Чистову, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.