На грузинской "военной кухне" - антикоррупционная чистка?

Тбилиси, 16 февраля 2005, 08:55 — REGNUM  По требованию министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили все высокопоставленные военные чиновники в вооруженных силах страны ушли в отставку. Как заявил начальник генерального штаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе в эфире телекомпании "Рустави-2", "это наша внутренняя кухня, и я не хочу сейчас комментировать решение министра".

Между тем, в пресс-службе министерства обороны Грузии данную информацию не подвердили, но и не опровергли, сообщает Лента.ру. Однако источник в оборонном ведомстве, пожелавший остаться неназванным, уточнил, что Окруашвили не доволен ходом реформ в вооруженных силах и работой должностных лиц.

Сейчас Окруашвили находится в Брюсселе, где должен встретиться с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером. Последний раз министр обороны Грузии был недоволен подготовкой резервистов до такой степени, что продлил им подготовку еще на три дня.

Однако истинной причиной отставки генералов может быть то, что 4 января Ираклий Окруашвили направил в Генеральную прокуратуру страны материалы, касающиеся фактов коррупции в министерстве обороны. Министр назвал имена около 10 бывших высокопоставленных представителей оборонного ведомства, которые, по его мнению, замешаны в коррупции. Вице-премьер Георгий Барамидзе назвал тогда "абсурдными" все обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.