Участники палаточного городка в Архангельске были арестованы

Архангельск, 16 февраля 2005, 08:34 — REGNUM  Вечером 15 февраля участники акции протеста в виде палаточного городка, расположенного перед зданием Архангельского областного Собрания депутатов, были задержаны для составления протокола обм административном парвонарушении.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUMлидер движения "Мое жилье" Василий Поздеев один из организаторов палаточного городка, акция протеста должна была продолжиться до 23.00 15 февраля. Участники акции закрыли палатки и собрались разойтись по домам. Однако в 23.05 на место прибыли сотрудники милиции, сопровождаемые работниками мэрии, и задержали двоих организаторов акции протеста - Василия Поздеева и руководителя Архангельского отделения партии пенсионеров Александра Тутова. В протоколе об административном нарушении говорится, что участники акции протеста нарушили земельный кодекс, незаконно разместив палатки на муниципальной земле, так как не заключили договора аренды на нее. Также, указывается, что нахождение палаток на площади Ленина свыше 23.00 является незаконной агитацией.

Три палатки, установленные перед зданием облсобрания, были конфискованы сотрудниками милиции. Задержанные были приглашены на заседание суда по этому административному нарушению 16 февраля в 15,30. Однако суд состоится лишь в том случае, если на это даст свою санкцию главный прокурор Архангельской области.

Как отметил Василий Поздеев, "милиционеры очень сочувственно относятся к нам, и поэтому действовали максимально вежливо и корректно". Также он добавил, что не смотря ни на что, 18 февраля состоится следующий митинг на площади Ленина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail