Скандал в скелетоне: красноярскую вице-чемпионку мира выгнали из сборной

Красноярск, 16 февраля 2005, 06:38 — REGNUM  Скандал в скелетоне. Красноярской вице-чемпионке мира 2003 года не дают выступить на чемпионате мира в Канаде. Руководство команды России отстранило от участия в чемпионате мира по бобслею и скелетону, который стартовал 16 февраля в Канаде, красноярскую спортсменку Екатерину Миронову.

Как сообщила по телефону из Канады сама спортсменка, на днях президент федерации Валерий Лейченко вручил ей билеты в Москву и сказал, что она едет домой.

"Фактически меня выгнали из сборной, не дав выступить на чемпионате мира",- заявила Миронова. В Канаде, буквально перед началом чемпионата, Екатерина Миронова повздорила с бобслеисткой из Санкт-Петербурга. "Эта девочка постоянно меня провоцировала на конфликт, всячески обзывала. Я сначала никак не реагировала на нее. Видимо, в конце концов, ее это задело, и она набросилась на меня с кулаками. Мне ничего не оставалось делать, как защищаться. Когда я пришла жаловаться президенту федерации и тренеру, то они мне просто-напросто не поверили и рассмеялись".

Отметим, что Екатерина Миронова является вице-чемпионкой мира 2003 года. В этом сезоне она попала в шестерку сильнейших на одном из этапов Кубка мира и имела неплохие шансы побороться за награды на мировом первенстве. Поэтому кажется странным желание руководства сборной по бобслею и скелетону избавиться от красноярской спортсменки накануне чемпионата.

Сама Миронова объясняет это так: "Все дело в том, что жена нашего президента является бобслеисткой и тоже принимает участие в чемпионате. А петербуржская спортсменка, с которой у меня произошел конфликт, является лучшей "разгоняющей" для жены президента. Поэтому Лейченко и позаботился о тех, кто ему роднее".

Сейчас Миронова находится в канадском Калгари. Она сдала билет в Москву и пытается сделать все возможное, чтобы ей дали поучаствовать в мировом первенстве. Она попросила руководство российской сборной дать ей возможность выступить бесплатно, обратилась в международные федерации бобслея и скелетона, но там ей отказали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.