Льготники снова готовятся к митингу протеста (Приморье)

Владивосток, 16 февраля 2005, 03:41 — REGNUM  На 12 марта назначен следующий митинг протеста льготников города Владивостока. По сообщению корреспондента ИА REGNUM, такое решение было вынесено в субботу, 12 февраля, на предыдущем митинге льготников.

Как уже сообщал ИА REGNUM, в этот деньна центральной площади Владивостока митинговали две группы: одна "за" монетизацию, а другая "против".

Но в это же время во Владивостоке, в районе парка отдыха Минный городок, произошло еще один стихийный митинг, на который, по разным данным, пришло до 800 горожан.

Введенные в заблуждения сообщениями СМИ, которые с утра этого же дня сообщали, что место митинга перенесено в парк, жители пришли выразить свое негативное отношение к действиям правительства. Но, когда льготники собрались в парке, оказалось, что здесь нет ни представителей КПРФ, которые вообщем-то и организовывали эту акцию 12 февраля, ни представителей прессы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM участники митинга, сначала они не знали, что делать в этой ситуации, но потом кто-то выдвинул идею потребовать мэра, и начали звонить в службу "09", чтобы узнать телефон администрации, но там почему-то сообщили, что телефона не знают. Тогда протестующие позвонили дежурному города, который им ответил, что в выходной здесь никого нет.

Совместно с митингующими в толпе находились и сотрудники милиции, которые пояснили, что они "здесь, чтобы их защищать". После того, как раздраженные пенсионеры, льготники стали выдвигать идеи перекрыть движение по улице Баляева и идти до центра пешком, к милиции подъехало еще несколько машин подкрепления. Спустя некоторое время к митингующим присоединился лидер приморских коммунистов Гришуков, который предложил собрать подписи и назначить следующий митинг на 12 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.