Ярославские "лимоновцы" обвиняют милицию в политических преследованиях

Ярославль, 16 февраля 2005, 00:20 — REGNUM  Трое молодых ярославских "лимоновцев" провели пресс-конференцию на которой сообщили, что подали заявление в областную прокуратуру с просьбой наказать работников милиции, которые, по утверждению заявителей, применили к ним "меры физического воздействия". Лидер ярославских коммунистов Станислав Смирнов заявил, что речь идет о политическом деле: избитые молодые люди в 12 февраля пришли на митинг "Единой России" в Ярославле с плакатом "Вы виноваты". Их лица были засняты милицейской фотокамерой, а замначальника УВД Вячеслав Юрасов предупредил их об ответственности за нарушение законодательства.

"Вечером в субботу компания членов НБП отмечали акцию протеста в кафе напротив УВД области. Нацболы вышли на улицу разобраться с другими парнями. Внезапно появились работники милиции, положили "лимоновцев" на землю, одели наручники и препроводили в Кировский РУВД. Трое нацболов были вынуждены обратиться к врачу после освобождения. Виктор был госпитализирован в больницу им. Соловьева с травмами головы и позвоничника. Виталия таскали по полу, пять раз ударили о стену головой, а требовавшую вызова "скорой помощи" Ингу пинали ногами в живот", - заявил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Двоих из задержанных национал-большевиков освободили после того, как на них были составлены протоколы об административном правонарушении. Их обвиняют в появлении в нетрезвом виде в общественном месте. Через два часа после окончания пресс-конференции в здании облдумы появились работники милиции во главе с Вячеславом Юрасовым, которые готовились к тому, что нацболы попытаются сорвать внеочередное заседание регионального парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail