Карантин в тюменских школах может продлиться до 21 февраля

Тюмень, 15 февраля 2005, 21:44 — REGNUM  Карантин по гриппу в тюменских школах могут продлить до 21 февраля. С такой инициативой в городское управление по образованию намерено обратиться руководство областного Госсанэпиднадзора. Напомним, что из-за эпидемии острой респираторной вирусной инфекции с 12 по 16 февраля в тюменских школах объявлены внеплановые каникулы. В городском управлении по образованию сообщили, что вопрос о продлении карантина будет решаться в среду, 16 февраля.

Между тем, по словам пресс-секретаря центра Госсанэпиднадзора Ольги Боярских, за вторую неделю эпидемического подъема в Тюменской области зарегистрировано 13 тысяч 623 больных острой респираторной вирусной инфекцией, из них 1 460-ти поставлен диагноз "грипп". Болеют в основном дети - постельный режим прописан 7 тысячам 850 юным жителям области. Пороговый уровень заболеваемости превышен на 57%. Госпитализировано 104 человека, из них 80 - дети.

Как сообщил главный врач областной инфекционной больницы Михаил Орлов, тяжелых пациентов среди его подопечных нет, все, в том, числе и маленькие дети, переносят грипп сравнительно легко. Недостатка в медикаментах для борьбы с болезнью врачи-инфекционисты не испытывают

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.