Тюменские строители обсудят новые законы

Тюмень, 15 февраля 2005, 21:42 — REGNUM  16 февраля в рамках выставки "Строительство и архитектура-2005" в Тюмени пройдет конференция "Новые законодательные акты РФ по реализации федеральной программы "Доступное жилье". Ее организатором стало главное управление строительства администрации Тюменской области. В числе участников - региональные союзы строителей, тюменское объединение риэлторов, архитекторы, руководители предприятий.

Планируется, что собравшиеся обсудят пакет документов, разработанный для того, чтобы сделать жилье более доступным для граждан России, и принятый в декабре 2004 года Госдумой РФ. Среди них - Жилищный и Градостроительный кодексы, закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", поправки в закон "Об ипотеке", "Об ипотечных ценных бумагах", "О жилищных накопительных кооперативах" и др.

Как сообщили в пресс-центре администрации области, региональный аспект управления жилищной сферой является ключевым, так как так как в соответствии с законодательством о разделении полномочий и компетенций между федерацией и ее субъектами, основные вопросы регулирования жилищной сферы закреплены за региональными и местными властями. В связи с этим администрация Тюменской области разрабатывает механизмы реализации основных положений этих законодательных актов.

Перед участниками конференции выступят первый заместитель начальника главного управления строительства администрации области Сергей Коробов, начальник областного управления архитектуры и градостроительной политики ГУС АТО Сергей Лесков, начальник управления строительства и стройиндустрии ГУС Борис Ройтблат, директор департамента ЖКХ Виталий Терентьев, заместитель главы города Тюмени Игорь Пустовит, президент Союза строителей Тюменской области Александр Спиридонов и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail