Microsoft переводит Windows на грузинский язык

Тбилиси, 15 февраля 2005, 21:23 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с прибывшим в Тбилиси генеральным директором корпорации Microsoft в странах СНГ Сергиушем Виза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, приезд Виза в Грузию связан с переводом операционной системы Windows на грузинский язык, что в настоящее время осуществляется компанией информационных технологий UGT при поддержке корпорации Microsoft.

Ожидается, что Microsoft Windows будет полностью переведен на грузинский язык в течении года и предполагается, что на современных компьютерах, которыми до конца 2005 года планируется оснастить большинство школ Грузии, уже будет установлена грузиноязычная операционная система.

"Для нас очень важное значение имеет то, что Microsoft - крупнейшая в мире компания в сфере компьютерных технологий - работает над созданием грузиноязычной версии операционной системы Windows, - отметил на встрече президент. - Это означает, что любой гражданин Грузии, у которого есть компьютер, сможет работать в системе Windows не на английском, а на своем родном языке, что во многом упростит и сделает доступнее пользование персонального компьютера". Михаил Саакашвили также отметил значительность того, что грузинский язык вошел в число немногих языков, на которые переведена операционная система Windows.

В свою очередь, Сергиуш Виза заявил, что разработка грузинской версии Windows является лишь одним из первых шагов Microsoft. Он также отметил, что в этом случае корпорация "не думает о прибыли, поскольку ориентируется на поддержку всего региона, и намерена еще многое сделать в этом направлении". Гендиректор Microsoft в странах СНГ подчеркнул, что корпорация заинтересована в освоении грузинского рынка и на данном этапе рассматриваются различные пути развития сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.