В Коми усилится контроль за соблюдением лицензионных требований в сфере строительства

Сыктывкар, 15 февраля 2005, 20:35 — REGNUM  В Коми в 2005 году усилится контроль за соблюдением лицензионных требований в сфере строительства. Как сообщил начальник отделения на территории региона "Федерального лицензионного центра при Госстрое России" Роберт Штриплинг, 17-18 февраля в Москве состоится общероссийское совещание ведомства, подводящее итоги работы в прошлом году и определяющее круг задач на 2005 год.

В целом за 2004 год отделение в Коми провело 288 проверок соблюдения лицензионных требований и условий. В итоге специалисты вынесли 53 предупреждения, действие 21 лицензии было приостановлено, указал Р.Штриплинг. Эффективность проверок, помимо их количественного роста, будет достигнута за счет взаимодействия с контрольными и надзорными органами других ведомств - Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики, МЧС, Государственной экспертизы условий труда Коми.

По данным отделения, на конец 2004 года в регионе более 1100 юридических лиц и предпринимателей имели 1438 лицензий на деятельность по строительству, проектированию и инженерным изысканиям. В течение прошлого года выдано 453 лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.