В Твери грызуны нападают на людей

Тверь, 15 февраля 2005, 20:01 — REGNUM  Недавно в одном из пятиэтажных домов на улице Вагжанова в Твери крыса сильно искусала грудного ребенка. Когда мать вышла из комнаты, на малышку напала крыса и стала кусать ее за лицо и голову. В результате девочку доставили в больницу, она долго находилась в реанимации, но врачам областной детской больницы удалось спасти ей жизнь.

Как сообщили в Госсанэпиднадзоре Тверской области, крысы нападают на людей довольно редко, а в Тверском регионе подобных случаев за последние годы зарегистрировано не было. Очевидно, по мнению сотрудников СЭС, нападение на девочку мог спровоцировать тот факт, что в доме находится продовольственный магазин, который довольно продолжительное время находился на ремонте. Оставшись без пищи, голодные крысы, скорее всего, стали распространяться по всему дому.

Однако, как выяснилось, дело не только в магазине и для Твери это вовсе не единственный случай нападения грызунов на человека. После публикации в редакцию обратились жители дома №5 по улице Орджоникидзе. Они рассказали, что у них в доме развелось столько крыс и мышей, что жильцы даже не спят по ночам - боятся. Поводов для страха у них достаточно: Григорьевых из второй квартиры крыса уже покусала. Она пришла ночью в комнату и набросилась на спящую женщину. Наталья Григорьева проснулась от жуткой боли и не сразу поняла, что происходит. Потом стала отгонять крысу, и та, убегая, поцарапала мужу шею. В итоге Григорьевым пришлось пройти весь курс лечения, так как грызуны являются переносчиками многих опасных заболеваний, в том числе чумы и бешенства.

Теперь все жильцы дома №5 установили мышеловки и крысоловки, но не факт, что это спасет. Обращались в СЭС с просьбой сделать в доме санитарную обработку, но там сказали, что средства на эти цели выделяет ЖЭУ. А в ЖЭУ ответили, что денег нет. Несколько раз Григорьевы были вынуждены покупать отраву на собственные средства, но делать это постоянно не позволяют финансовые возможности. Да и вряд ли это поможет - крысы просто убегут в соседние квартиры. Для разъяснения ситуации мы обратились в коммунальные службы города и выяснили, что с недавнего времени дом №5 по ул. Орджоникидзе относится к ООО ПО "Тверские дома". Однако в "Тверских домах" нам сказали, что услуг по санитарной обработке домов организация не предоставляет и нужно обращаться в МУП ТДЭЗ №3 на проспекте Победы 45/28. Именно там история с домом №5, наконец-то, дошла до логического конца. Руководство ТДЭЗ №3 сообщило, что по заявке жителей ТДЭЗ готов сделать заказ в СЭС на обработку дома и средства на эти цели у них заложены. Но это на словах. Как будет на деле, покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля