Петербургские оппозиционеры будут митинговать вместе с Каспаровым и Рыжковым

Санкт-Петербург, 15 февраля 2005, 19:43 — REGNUM  Завтра, 16 февраля, у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга состоится очередной санкционированный митинг консультативного совета "Петербургское гражданское сопротивление" (ПГС). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского "Яблока".

В ходе митинга депутатам Законодательного собрания будет предъявлен список требований как социально-экономических, так и политических. В частности, депутатам петербургского парламента предложат вернуться к рассмотрению запроса в Конституционный суд по поводу федерального закона №122, внести на рассмотрение Государственной думы РФ законодательную инициативу о прямых выборах губернатора Санкт-Петербурга, а также об увеличении базовой части пенсии до прожиточного минимума. В случае отказа от выполнения этих требований, "Петербургское гражданское сопротивление" намерено инициировать общегородской референдум и начать кампанию за досрочное прекращение полномочий Законодательного собрания. Предполагается, что в митинге примут участие известные политические и общественные деятели, в том числе Владимир Рыжков и Гарри Каспаров.

Напомним, в ПГС входят представители партий "Яблоко", КПРФ, НБП, Социал-демократической партии, Общественных организаций "Гражданское действие", "Движения гражданских инициатив", Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан, Гражданского Союза, Лиги избирательниц и других общественных движений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.