Прокуратура Ставрополья взяла под контроль дело директора ООО "Маяк"

Ставрополь, 15 февраля 2005, 19:13 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края отменила незаконное постановление следователя Главного следственного управления при краевом ГУВД об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО Строительная компания "Маяк" Александра Серебрякова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры СК, проверка была проведена по заявлению дольщиков фирмы, которые заявили о незаконных действиях руководителя компании и неисполнении им обязательств по предоставлению квартир, оплаченных по договорам долевого участия в строительстве жилья.

По результатам дополнительной проверки 9 февраля в отношении Серебрякова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, выразившееся в нецелевом расходовании средств, поступивших от дольщиков компании для строительства жилья). Кроме того, ранее в отношении Серебрякова были возбуждены два дела по ч.3, 4 ст. 160 УК РФ по фактам присвоения им денежных средств в сумме 1 688 500 рублей, поступивших в ООО Строительная компания "Маяк" от двух потерпевших в счет оплаты по договорам долевого участия в строительстве жилья.

Прокуратура Ставрополья взяла расследование дела под контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.