30 млн. рублей выделят районам Архангельской области на закупку топлива

Архангельск, 15 февраля 2005, 18:46 — REGNUM  15 февраля на еженедельной планерке губернатора Николая Киселева с руководителями структурных подразделений администрации Архангельской области было сказано, что из областного бюджета перечислено более 15 млн. рублей облДЭС для завоза топлива в Лешуконский, Мезенский, Верхнетоемский и ряд других районов. Еще 30 млн. рублей по разнице в тарифах будут 16 февраля направлены муниципальным образованиям на закупку топлива.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, также обсуждалась на совещании возможность заключения контракта с заводом "КАМАЗ" на поставку по лизингу пассажирских автобусов. Такое предложение поступило администрации области во время недавнего визита губернатора в Республику Татарстан. Как сообщил директор департамента транспорта и связи Лев Быков, предложение коллег из Татарстана рассмотрено и может быть принято. Сейчас ведутся переговоры с транспортными предприятиями области.

Еще один вопрос, поднятый на совещании, - функционирование системы профтехобразования. С 2005 года вопросы начального профессионального образования отнесены к ведению областной власти. Николай Киселев поручил департаменту образования сделать глубокий анализ состояния принятых в областную собственность профтехучилищ и определить базовые из них с учетом потребности рынка труда. На проблему организации питания учащихся ПУ в областном бюджете на 2005 год предусмотрен 41 млн. рублей: на поддержку в виде льготного питания учащихся, проживающих в семьях с совокупным доходом ниже прожиточного минимума, а также организацию питания детей-сирот. Николай Киселев поручил рассмотреть возможность привлечения дополнительных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.