Челябинские школы и больницы взяты под усиленную охрану из-за убийства начальника Саткинского ГОВД

Челябинск, 15 февраля 2005, 18:05 — REGNUM  Вторые сутки правоохранительные органы Челябинской области разыскивают командира взвода отдела вневедомственной охраны при ГОВД города Сатки майора милиции Бориса Низамутдинова, 1969 года рождения. Он подозревается в убийстве начальника Саткинского ГОВД Александра Ускова. В связи с тем, что майор вооружен (при нем автомат Калашникова, из которого, предположительно, был застрелен полковник), все школы, детские сады, больници, социально-значимые объекты Южного Урала взяты под усиленную охрану, сообщили Накануне.RU в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, Александр Усков был убит 14 февраля в своем рабочем кабинете. Первым тело обнаружил его заместитель - подполковник милиции Виталий Шевалдин. Перед началом рабочего дня он зашел в кабинет начальника и увидел его лежащим на полу. Александр Усков погиб от огнестрельных ранений. По предварительным данным, в полковника милиции стреляли из автомата Калашникова. В кабинете были обнаружены стреляные гильзы. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа в составе сотрудников областной прокуратуры и главного управления внутренних дел Челябинской области.

Справка: Александр Анатольевич Усков отслужил в органах внутренних дел тридцать лет. На должность начальника ОВД города Сатки был назначен в 2001 году, до этого семь лет возглавлял отдел внутренних дел города Усть-Катава Челябинской области. За свою службу он не раз награждался государственными и ведомственными наградами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.