Ситуация с выдачей льготных лекарств Нижегородской области остается напряженной

Нижний Новгород, 15 февраля 2005, 17:53 — REGNUM  Ситуация с льготным лекарственным обеспечением в Нижегородской области на сегодня продолжает оставаться напряженной, заявил журналистам 15 февраля спикер регионального парламента Евгений Люлин.

Так, по его словам, существует дефицит жизненно необходимых препаратов, в частности, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) намерено снова обратиться к региональному правительству и федеральному уполномоченному поставщику - ООО "Биотек" с просьбой решить проблемы с льготным лекарственным обеспечением, так как, по словам Е. Люлина "нас не устраивает, что полная нормализация ситуации произойдет только к апрелю".

При этом в целом по Нижегородской области выдано льготных медикаментов в 2 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Однако в Дзержинске, втором по величине городе области, "замечено снижение выдачи льготных лекарств", отметил Е. Люлин.

По его словам, "сегодня министр здравоохранения области Юрий Павлов взял на себя обязательства лично разобраться в ситуации и доложить об этом на заседании ОЗС".

Однако Ю. Павлов комментировать журналистам ситуацию отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail