В Вологодской области действуют 170 хлебопекарен

Вологда, 15 февраля 2005, 18:01 — REGNUM  Около одной трети производимого в Вологодской области хлеба приходится на малые хлебопекарные предприятия. В настоящее время в регионе действует более 170 организаций, занимающихся хлебопекарным производством. Среди них немалое значение имеют малые предприятия.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данный вопрос обсуждался сегодня, 15 февраля, в департаменте продовольственных ресурсов на совещании, посвященном малым хлебопекарным предприятиям. В последние годы в области проведён ряд конкурсов-дегустаций хлебобулочных изделий, в которых участвовали как крупные хлебокомбинаты, так и пекарни. Итоги показали, что продукция малых хлебопекарных предприятий является конкурентоспособной и соответствует государственным стандартам качества.

На сегодняшнем совещании было принято решение оказать поддержку малым хлебопекарням. В частности, участники обсудили возможность выделения бюджетных кредитов хлебопекарным предприятиям на закупку муки и предоставлении Вологодским региональным филиалом ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" кредитов хлебопекарным организациям для технического перевооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.