1195 жителей Чувашии отчитались о доходах за 2004 год в январе

Чебоксары, 15 февраля 2005, 17:51 — REGNUM  Налоговые органы Чувашии по состоянию на 1 февраля текущего года приняли 1195 деклараций налогоплательщиков. Большинство из них претендуют на получение налоговых вычетов. 467 декларантов предполагают воспользоваться социальным налоговым вычетом по затратам на обучение или лечение на общую сумму 5,4 млн. рублей. 551 налогоплательщик претендует на получение имущественного вычета по расходам на строительство либо приобретение жилья. Заявленная ими сумма вычета составляет 50,9 млн. рублей, сообщили ИА REGNUM в Управлении ФНС России по Чувашской Республике.

Отчитываются также о своих доходах и имуществе государственные и муниципальные служащие. Всего чиновниками подано 306 деклараций. Но это только начало. Декларационная кампания по доходам граждан продлится до 30 апреля, а для госслужащих - по 1 апреля. И к этим срокам цифры возрастут на порядок.

В прошлом году налоговые органы республики получили 38085 деклараций. Максимальная сумма облагаемого дохода, заявленного налогоплательщиком, составила 52,1 млн. рублей. У 35 декларантов облагаемый доход за 2003 год составил от 1 до 10 млн. рублей, а у 3 - более 10 млн. рублей.

Свыше 7 тысяч налогоплательщиков воспользовались имущественным налоговым вычетом по расходам на строительство и приобретение жилья на сумму 510,9 млн. рублей. 17,6 тысяч налогоплательщиков заявили о своем праве на получения социальных налоговых вычетов на общую сумму 207,2 млн. рублей. Налоговики ожидают, что в этом году число желающих воспользоваться вычетами не уменьшится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail