В школах Архангельской области установлено более 90 кнопок тревоги

Архангельск, 15 февраля 2005, 17:50 — REGNUM  На данный момент подразделениями вневедомственной охраны охраняется 92 объекта массового пребывания Архангельской области. Из них милиция охраняет 1 объект, в остальных установлены технические средства охраны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела охраны общественного порядка УВД Архангельской области Евгений Войцеховский. По его словам, с сентября 2004 года ведется работа по усилению безопасности в школах, детских садах, больницах. Сделано это было в связи с событиями в Беслане. Установлено кнопок экстренного вызова милиции (КЭВМ) в 38 школах: Архангельск - 6, Коноша -1, Коряжма - 4, Новодвинск - 10, Северодвинск - 17. Установлено КЭВМ в 15 дошкольных учреждениях: Архангельск - 3, Новодвинск - 8, Северодвинск - 4. Установлено КЭВМ в прочих учебных заведениях - 5: по одной в Плесецке, Верхней Тойме, Вельске, 2 - в Новодвинске.

В Новодвинске тревожная сигнализация с выводом на центральный пункт установлена на 30 объектах, в том числе во всех школах и детсадах. В Северодвинске установлены КЭВМ с выводом на центральный пункт в 21 образовательном учреждении из 31. Монтаж и подключение КЭВМ производится силами вневедомственной охраны на безвозмездной основе. Ежемесячная плата взимается в 50% размере.

Е. Войцеховский отметил, что оперативнее всего на трагедию в Беслане отреагировали власти Северодвинска и Новодвинска. Учитывая количество жителей Архангельска, предпринятые действия можно считать недостаточными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.